Фиброцементные фасадные панели

Что такое фасадные панели

Высокие технологии проникают во все сферы жизни человека. Фиброцементные панели для фасада придают высокие эстетические качества экстерьеру частных домов. Современные разработки компании"Каньон" позволяют производить монтаж фиброцементного сайдинга с лёгкостью на любые поверхности. Наши вентилируемые панели имеют широкий модельный ряд, а разнообразные фактуры добавят благородства жилью, так как внешний вид неотличим от натуральных материалов. Фиброцементные фасадные панели российского производства, цена на которые значительно ниже зарубежных аналогов, изготавливаются по инновационной запатентованной технологии с двумя видами крепления:

  1. С перекрытием шва: происходит смешение кирпичиков. Это позволяет защитить фасад от изменений погодных условий.
  2. С замочной защелкой: за счет клиновидного устройства панели для наружной отделки создают прочное крепление, которое обеспечивает дополнительную жесткость.

Специальные крепёжные пластины дают возможность оперативно и надежно установить материал на обрешетку стены саморезами. К другим преимуществам наших изделий можно отнести:

  • возможность облицовки в любую погоду благодаря сухому методу монтажа;
  • продолжительный срок эксплуатации, который достигает более 40 лет;
  • панели фасадные нашего производства разработаны специально для погодных условий Российской Федерации с резкими перепадами температур;
  • класс пожаробезопасности К0 поможет сохранить ваше имущество в случае форс-мажора с огнём.

Мы являемся непосредственным производителем фиброцементных панелей уже 13 лет. Ежегодно мы вносим улучшения в конструктивные особенности изделий, сохраняя высочайший уровень качества и безопасности благодаря постоянному контролю на всех этапах изготовления.

Фиброцементные фасадные панели

Монтаж фасадных панелей

Купить фасадные панели или получить всестороннюю консультацию Вы можете у наших специалистов. Это касается и, непосредственно, информации по установке наших изделий на объект."Каньон" экспертно монтирует фасадные фиброцементные панели для наружной отделки дома. Цена обращения – высочайшее качество материалов и услуг наших мастеров.

Основные этапы монтажа:

  1. Выбор материала утеплителя. Самым популярным решением является минеральный термоизолятор. Мы рекомендуем использовать утеплитель в матах плотностью от 50 кг на метр кубический. Толщина его составляет 50 мм, но для суровых условий северных и сибирских регионов она может быть увеличена. Тогда утеплитель крепится в 2 ряда со сдвигом.
  2. Установка направляющих. В самых распространённых случаях, обработанные деревянные направляющие из хвои крепятся на расстоянии уже ширины утеплителя на 1 см, чтобы придать достаточную плотность. Толщина балок должна быть такой же, как у термоизолятора. Они крепятся к стене в зависимости от их материала следующими строительными инструментами:
  • для деревянных поверхностей применяют саморезы длиной до 110 мм;
  • при кирпичных стенах не обойтись без дюбель-гвоздей или специальных анкеров до 140 мм;
  • «винтовые» дюбеля позволяют держать клинкерные фасадные панели на газобетоне;
  • к стенам, выполненным из «несъёмной опалубки», применяются рамные анкера.

В обязательном порядке производите обработку антисептиком деревянные поверхности.

  1. Установка утеплителя между направляющими.
  2. Крепление на поверхности утеплителя влаго-ветрозащитной мембраны строительным степлером к брусам. Она защищает материалы от условий внешней среды, но даёт возможность выйти излишней влаге.
  3. Выставление обрешетки из необрезной доски или металлических подсистем. Она крепится саморезами от 45 мм горизонтально, либо вертикально. Выбор способа монтажа зависит от вида фасадной панели для наружной отделки дома. Цена на необрезные доски несколько ниже металлических подсистем, но стоит учитывать долговечность последних. На этом этапе также устанавливаются направляющие для углового элемента. В Видеоблоге на нашем сайте вы можете ознакомиться с хитростями определения расстояния между элементами обрешетки.
  4. Крепление плитки осуществляется саморезами 4,2х19. Преимущества отдают оцинкованным. При необходимости производим распил фасадных панелей «болгаркой». Для облицовки краёв дома используют специальные угловые элементы, которые стыкуются под 90 градусов. Они должны перекрывать фасад на 2-3 см. Зачастую применяются контрастные фиброцементные панели, чтобы выделить углы – внешний вид становится изысканным.
  5. Обрамление наличников окон. Как правило, цвет выбирается идентичным с угловыми элементами. В коллекциях есть специальные элементы для обрамления. Для удобства монтажа они выполнены в формате 3 и 5 кирпичиков. Крепление производится саморезами через клямеры. На этом этапе также надо учесть, чтобы наличник перекрывал фасадную клинкерную плитку на 2-3 см. После установки деревянных направляющих, монтируются откосы и подоконник. И в самом конце устанавливаем фасадные плитки обрамления.
  6. На последнем этапе создаём форму дверным проёмам. Для этого вентилируемые фиброцементные панели режутся углошлифовальной машиной по его периметру.

Для выполнения всех этапов работ достаточно всего двух высококлассных специалистов, которые есть у нас в компании.

Каталог фасадных панелей

Вентилируемые фасадные панели бывают двух основных видов – под натуральный камень и под кирпич. Они не уступают в прочности, внешнему виду и качеству натуральным материалам.

Сейчас «Каньон» предлагает 17 видов изделий и более 100 вариантов оттенков. У нас 9 патентов на российские инновационные фиброцементные панели, заказать которые можно не выходя из дома.

Примеры наружной отделки

Познакомиться ближе нам помогут фотографии выполненных работ, представленные на нашем сайте – мы помогли владельцам дать второе дыхание их домам более 1000 раз!

Цены на фасадные фиброцементные панели

Компания «Каньон» с заботой производит и монтирует панели фасадные, цена которых заметно ниже натуральных материалов, а качество на уровне лучших мировых производителей. Если возникли сомнения в выборе, то менеджеры с удовольствием помогут подобрать материалы, чтобы Вы остались довольны.

Если решили кардинально преобразить Ваш дом панелями для наружной отделки – мы поможем реализовать даже самые смелые задумки!

 175

Читайте так же другие материалы

Фасадные панели под камень и кирпич

Строительство дома – это всегда ответственный период, как для владельцев, так для строителей и дизайнеров, которые отвечают за качество предоставляемых услуг.

Не имеет значения, строится дом под сдачу или для проживания, важно выбрать материалы и обсудить все детали на этапе проектирования, чтобы заранее просчитать необходимое количество материалов и все последующее строительство дома прошло гладко и спокойно.

Новая жизнь старого дома

Бывает так: есть у вас на участке старый дом. И вроде еще крепкий, и простоит долго, но от соседских современных уж больно сильно отличается. Построить бы новый дом, да денег нет – строительство нынче штука недешевая.

Фасадная плитка из искусственного камня Каньон

Фасадная плитка из искусственного камня – материал на рынке популярный, часто попадающий в «объектив внимания» и частного застройщика, и компаний, профессионально занимающихся строительством. Давайте мы с вами тоже разберемся, что это такое, из чего делается, как используется и какие имеет преимущества.

Что нужно для того, чтобы построить современный замок?

Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы построить современный замок? И ощущать себя в нем эдаким феодалом, создавшим шикарное родовое гнездо для своих детей, внуков и дальнейших потомков.